DataSkills è una realtà che opera a tutto campo nel mondo della data science

Privacy

Privacy Policy

DataSkills S.r.l.

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati

personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di

protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della DATASKILLS S.R.L. per la

protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.dataskills.it

L’informativa è resa solo per il sito della DATASKILLS S.R.L. e non anche per altri siti web eventualmente

consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o

identificabili. Il “titolare” del loro trattamento DATASKILLS S.R.L., che ha sede in CASTEGGIO,

via Dabusti, 57  (PV).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito [fisicamente posto “in hosting” presso MIX S.r.l.

via Caldera, 21 -Palazzo D- -Ala3- -20153- Milano], sono effettuati presso la sede della Società titolare del

trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci della DATASKILLS S.R.L. incaricati del

trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio

stesso o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono,

nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei

protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro

stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di

identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che

si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,

l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file

ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore,

ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per

controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati

informatici ai danni del nostro sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la

successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli

eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito

predisposte per particolari servizi a richiesta.

Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali

di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono

utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e

svaniscono con la chiusura del browser) E’ strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di

sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed

efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente

pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati

personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei

moduli di richiesta alla DATASKILLS S.R.L.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire

gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita

dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma

dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o

chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma

anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché© di opporsi in ogni caso, per motivi

legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte alla DATASKILLS S.R.L.

La informiamo che, per fornire un servizio completo il nostro portale contiene link ad altri siti web, non

gestiti da noi. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale

illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della

normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento. Per migliorare il servizio offerto è

gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all’indirizzo di posta

elettronica: info@dataskills.it.